Сейчас в Мурманске

14:47 5 ˚С Погода
18+

1 млн рублей за идею: до 31 октября идет конкурс идей для сценариев документалок о Дальнем Востоке и Арктике

На конкурс можно подать проработанные идеи, концепции или фильмы, находящиеся на стадии производства

О науке и культуре Конкурсы Кино об Арктике
Анна Щетинина
25 октября, 2023 | 15:16

1 млн рублей за идею: до 31 октября идет конкурс идей для сценариев документалок о Дальнем Востоке и Арктике


Организаторы «Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России» напоминают о приеме заявок на конкурс идей для сценариев документальных фильмов об истории Дальнего Востока и Арктики, сообщает ЯСИА.

Десять лучших проектов конкурса примут участие в XV международном кинофестивале «Северный характер» в Мурманске, который пройдёт 13-19 ноября. Финалисты представят на кинофестивале свои идеи перед экспертным жюри. Победитель конкурса получит главный приз в размере один миллион рублей.

Помимо заявок на конкурс документальных киносценариев, организаторы «Арктической стартап-экспедиции» принимают работы по другим направлениям креативной экономики. Среди них — городская среда, анимация, мода и дизайн, ювелирное дело, IT и разработка программного обеспечения. Главная идея конкурсов – реализовать творческий потенциал жителей Дальнего Востока и Арктической зоны России. Финал каждого из направлений будет проводиться в крупных городах ДФО и АЗРФ.

Исполнительный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальному развитию Гасан Гасанбалаев отмечает значимость «Арктической стартап-экспедиции».

«В ходе проекта талантливая молодежь Дальнего Востока и Арктики получает возможность представить свои идеи и готовые наработки экспертам креативных индустрий, рассказать о себе средствам массовой информации, получить финансовую поддержку. Важно, что площадками конкурсных финалов становятся дальневосточные и арктические города. Это стимулирует процессы роста креативных сообществ на местах, сводит вместе творцов и признанных экспертов, а главное – дает возможность талантливой молодежи реализовать свой потенциал в родном регионе», — отметил Гасан Гасанбалаев.

Заявки принимаются на сайте.

далее в рубрике