Сейчас в Архангельске

15:43 9 ˚С Погода
6+

13 августа в Норильске пройдет акция по сбору пластика и эколекция

Материалы ЭЦ ПОРА
10 Августа, 2022, 15:47

13 августа в Норильске пройдет акция по сбору пластика и эколекция
Мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Северная ягода». В них примут участие сотрудники Проектного офиса развития Арктики, экологического движения «ДОМ» и просветительского центра «Белый мишка».

На Комсомольской площади пройдет экологическая лекция от проекта «Пластик в дело!». «Вы думаете, что простые бытовые действия не влияют на состояние окружающей среды, всё зависит от организаций и чиновников, а один человек не в состоянии ничего изменить? Мы докажем вам, что это не так! Мы разберём, зачем нужно беречь воду и электричество и как это можно сделать. Узнаем, чем вредно перепотребление и лишняя упаковка. А также проследим, как каждый из нас может повлиять на состояние окружающей среды и изменение климата. В конце лекции у вас будет целый список действий, с помощью которых вы можете беречь природу!» - обещает Анастасия Мерзлякова, специалист по экологии Движения за экологию «Друзья окружающего мира», магистр экологии, специалист по эко-образованию и просвещению. Начало - в 15:00 на площадке «Ягодный лекторий».

Участники лекции 13 августа смогут не только наполниться экознаниями и полезными советами, но и смогут сразу применить их на практике: на фестивале можно будет сдать на переработку пластик и макулатуру.

  • Бутылки с маркировкой 1-PET (1-ПЭТ) — из-под прохладительных напитков и косметических средств,
  • Бутылки с маркировкой 2-HDPE (ПНД) и 4-LDPE (ПВД) — от моющих средств и шампуней,
  • Пакеты с маркировкой 2-HDPE (ПНД) и 4-LDPE (ПВД) — пакеты-майки, плотные пакеты, фасовочные пакеты,
  • Твердую и мягкую упаковку от пищевых продуктов с маркировкой 5-PP,
  • Газеты, журналы, брошюры,
  • Бумажные и крафтовые пакеты (без пластикового слоя),
  • Картон, гофрокартон, пульпекартон.

В 2021 году в рамках проекта в Молодежном центре Норильска (Советская, 9А) появился фандомат по приему пластиковых бутылок на переработку в обмен на экологичные призы. В 2022 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов на проведение экопросветительских мероприятий и акций по приему вторсырья в Норильске, Дудинке (Красноярский край), Заполярном и Никеле (Мурманская область).
далее в рубрике