Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

16 ноября в Москве пройдет форум с участием КМНС «Арктический совет и роль постоянных участников»

16 ноября в Москве пройдет форум с участием КМНС «Арктический совет и роль постоянных участников»
15 Ноября, 2018, 14:52
Комментарии
Поделиться в соцсетях

16 ноября представители коренных малочисленных народов Севера России приедут в Москву для участия в международном вводном курсе «Арктический совет и роль постоянных участников». Они познакомятся с работой совета, узнают о роли, которую взяла на себя Российская Федерация, став участником этой международной организации. Россия является членом Арктического совета и в 2021 году, во второй раз, на два года станет страной-председателем. Но, помимо государств, в Арктический совет на правах постоянных участников входят шесть общественных организаций коренных народов Арктики. Крупнейшая из них — общероссийская Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ под руководством Григория Ледкова, принявшая решение провести в России международный вводный курс. Об этом сообщает пресс-центр Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Цитата: «Мы рассчитываем, что актив сообществ и общин коренных жителей российской Арктики примет активное участие в подготовке и проведении мероприятий, запланированных на период председательства России в Арктическом Совете. Курс призван продемонстрировать предводителям российских коренных народов, что от них зависит многое в российском секторе Арктики, показать возможности Арктического Совета, подготовить к продуктивному общению и совместной работе с иностранными организациями».
руководитель отдела международных отношений Ассоциации Антонина Горбунова


Международный вводный курс «Арктический совет и роль постоянных участников» организуется Ассоциацией в партнерстве с Секретариатом коренных народов в Арктическом совете, а также Институтом циркумполярного оленеводства Университета Арктики Международного центра по делам оленеводства в Норвегии.

Цитата: «В парламенте России коренные народы представлены очень широко, несмотря на их малочисленность. Этот факт, как подчеркивают многие иностранные наблюдатели, очень хорошо говорит о национальной политике государства и межнациональных отношениях внутри страны»
эксперт по устойчивому развитию северных регионов Елена Балдеску


Участниками курса станут региональные лидеры коренных малочисленных народов РФ, представители Совета старейшин и делового совета Ассоциации, молодежные активисты региональных движений.

Комментарии