Сейчас в Архангельске

13:28 4 ˚С Погода
18+

20-21 января в деревне Малые Карелы Поморья состоится фестиваль ледяных скульптур «По сказкам Писахова»

Для мастеров-скульпторов организаторы уже заготовили 20 тонн льда

Лёд Фестиваль Архангельская область
Анна Щетинина
16 января, 2024 | 22:29

20-21 января в деревне Малые Карелы Поморья состоится фестиваль ледяных скульптур «По сказкам Писахова»

Источник: region29.ru


Продолжается «морозный марафон ледового искусства» в Архангельской области: 17 января в Каргополе на открытии XX фестиваля «Хрустальные звоны» будут подведены итоги конкурса ледовых скульптур «Хрустальная тайна воды», а на базе туркомплекса «Малые Карелы» все только начинается, сообщает ИА «Регион 29».

Девять команд мастеров ледовых дел из Архангельска, Каргополя, Вельска, Ижевска и Московской области соберутся к 20 января, чтобы сделать главной темой своих ледяных работ невероятный мир сказок Степана Писахова.

Правда, туркомплекс уже сейчас погружен в образы из произведений одного из самых любимых северных писателей: здесь можно увидеть апельсиновое дерево, корабль, на котором ходили через Карпаты, воздушный шар, на котором мужик улетел на луну, и многое другое. Ледяные скульптуры участников дополнят уже существующую сказочную атмосферу, и будут радовать гостей до прихода весны.

Благодаря разноцветной подсветке, скульптуры в темное время суток будут выглядеть даже интересней, чем в светлое, а ходить и смотреть можно хоть с утра до вечера: вход на фестиваль – свободный.

А 20 января с утра уже начинается наблюдение за работой мастеров. Скульпторам необходимо завершить свои произведения до 18:00 21 января. В этот же вечер жюри фестиваля оценит каждую работу конкурсантов и объявит команду-победительницу.

Малые Карелы готовятся на достойном уровне принять «ледовую эстафету» Каргополя.

 

далее в рубрике