Сейчас в Архангельске

15:50 6 ˚С Погода
18+

28 апреля 2024 года в Мурманске состоится традиционная туристическая выставка MURMANSK.TRAVEL Market

Будут представлены туристические программы, экскурсии весенне-летнего сезона и ярмарка сувениров от местных производителей

Туризм Выставка Мурманск
Анна Щетинина
25 апреля, 2024 | 16:56

28 апреля 2024 года в Мурманске состоится традиционная туристическая выставка MURMANSK.TRAVEL Market

Сапсерфинг в Мурманске – модное направление весенне-летнего сезона. Фото: медиабанк Russia.travel


Выставка

Турпрограммы, маршруты, поездки и экскурсии весенне-летнего сезона от ведущих региональных туроператоров Мурманской области, таких как «Кола Туризм», «Студеный берег», «Визит Мурманск», «Северное сияние», «Нордвелл»; от туристических комплексов «Лапландская деревня», «Хибины для Вас», «Кольский край» и Arctic Sup, от Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина (ПАБСИ) будут представлены на выставке MURMANSK.TRAVEL Market. Компании расскажут о своих лучших продуктах, об интересных новинках и о программе лояльности для жителей региона, сообщают организаторы.

По словам организаторов: «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области и Кандалакшский природный заповедник организуют лекции, посвященные природоохранным зонам региона, на которой гости выставки смогут узнать о многообразии природы Мурманской области».

На туристском мероприятии состоится и ярмарка сувениров от местных производителей и победителей творческого конкурса «Сувенир года-2023. Арктика». Мастера ярмарки проведут множество мастер-классов; пройдут розыгрыши призов от представителей турбизнеса и турнир по настольной игре «Поймай северное сияние».

Программа мероприятий выставки MURMANSK.TRAVEL Market и ссылка на регистрацию здесь.


Туристический потенциал Мурманской области

Не считая туристической активности жителей региона, – турпоток внутреннего и международного туризма в Заполярье растет и, как отмечал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, – сейчас Мурманская область среди лидеров по туризму в Арктической зоне. По итогам 2021 года поток гостей региона составил около 486 тыс. человек, из которых 21,5 тыс. — иностранцы; в 2022 году туристов было 540 тысяч, а в 2023 году – уже 590 тысяч. Такие цифры огласил глава регионального комитета по туризму Александр Елисеев, который рассказал, что траты приехавших в Заполярье с января по ноябрь 2023 года составили порядка 14 млрд рублей, а за тот же период 2021 года было 12,4 млрд рублей.

Кроме того, в регионе увеличился период пребывания гостей, раньше он составлял 2–3 дня, сейчас — от 3 до 5 дней. В основном туристы –  молодые люди в возрасте 35–44 года с доходами от 70 тыс. руб. В день они тратят, помимо размещения в гостиницах, порядка 5 тыс. руб.

В 2023 году Мурманск, по данным аналитиков, вошел в тройку популярных городов у иностранных туристов после Москвы и Санкт-Петербурга.


далее в рубрике