29 июня открылась Летняя Арктическая школа ШАНС в Архангельске

1 Июля, 2019, 14:06
29 июня открылась Летняя Арктическая школа ШАНС в Архангельске
29 июня 2019 года открылась Летняя Арктическая школа ШАНС в Архангельске. Штурмовой Арктический Научный Спецотряд - это студенческое объединение Московского физико-технического института для работы с Арктическими проектами.

Сейчас в школе представлены пять секций:
• Альтернативная энергетика
• Морская геофизика
• Мониторинг ледовой обстановки
• Метеорология
• Прикладная механика

До 3 июля участникам необходимо изучить проблематику кейса, найти ответы на все вопросы, обработать результаты и составить презентацию. Оценивать решения будет комиссия, в которую войдут представители отрасли, директор Института Арктических Технологий МФТИ, руководство Архангельской области, директор Высшей школы естественных наук и технологий САФУ и представители Министерства развития Дальнего Востока и Арктики.

Этот проект создан не только с целью познакомить студентов с проблематикой и научными вызовами Арктического региона. Он также нацелен на предоставление карьерных возможностей. Любое из решений кейса может получить продолжение и перерасти в реальный проект, который участники будут помогать реализовывать в рамках стажировки или даже в качестве работника компании или лаборатории.

Экспертный центр ПОРА поддержал инициативу и желает проекту Арктической школы успешной реализации!

далее в рубрике