Амбициозные планы салехардского рыбокомбината укрепят независимость Ямала
Салехардский рыбокомбинат в конце декабря анонсировал создание логистического центра по приемке, брикетированию, шоковой заморозке и хранению рыбы. Это позволит сократить издержки региональных рыбоперерабатывающих предприятий, обеспечить занятость сельского населения, в том числе и среди представителей коренных малочисленных народов Севера, повысить финансовую устойчивость предприятий рыбной отрасли ЯНАО, а также укрепит независимость региона.
Также в ближайшие годы на комбинате собираются наладить выпуск рыбной соломки — снеков, которые вскоре появятся в магазинах округа под торговой маркой «Ямалка». Расширение ассортимента продуктов из частиковых и тресковых пород рыб коснется как ямальских потребителей, так и жителей других российских регионов. В ближайшей перспективе у рыбопереработчиков — запуск цеха по безотходному производству рыбной муки.