Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Американская подлодка застряла в ледах Арктики

Американская подлодка застряла в ледах Арктики
22 Марта, 2018, 14:09
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Подводная лодка Hartford военно-морских сил Соединенных Штатов во время учений застряла во льдах Арктики. Субмарина не смогла вынырнуть для совершения условного удара в ходе тактических учений сил НАТО между Штатами и Россией.

Согласно плану учений, две подводные лодки Hartford и Connecticut должны были всплыть и нанести условный удар по противнику. Оба судна оснащены стелс-технологиями, вооружены крылатыми ракетами и являются гордостью ВМС США.

«Эти учения проводятся для оценки своей оперативной готовности в Арктике, расширения опыта в регионе, улучшения понимания арктической среды и дальнейшего развития отношений с другими службами, союзниками и организациями-партнерами», - сообщается на страничке журнала военно-морских сил США в Facebook.

В СМИ также сообщалось, что на вооружение ВМС Соединенных Штатов поступила новая многоцелевая атомная подводная лодка USS Colorado класса Virginia. На базе подводного флота военно-морских сил США в городе Нью-Лондоне штата Коннектикут прошла торжественная церемония ввода судна в эксплуатацию.
Комментарии