Анадырскому морскому порту исполнилось 63 года

29 Мая, 2018, 18:36
Анадырскому морскому порту исполнилось 63 года

Анадырский морской порт отметил 63-ю годовщину со дня основания, сообщает ИА «Чукотка». В порту идет активная подготовка к летней навигации. Необходимо отремонтировать все суда, большая часть работ уже завершена. 

Цитата: «Судоремонт у нас осуществлялся всю зиму – объемы судоремонтных работ у нас очень большие. На сегодня у нас как в старые добрые времена, во времена Советского Союза, работает в ЦРМ порядка 30-40 человек сварщиков-корпусников. В ЦРМ вместе с инженерно-техническими работниками – порядка 50 сотрудников»
генеральный директор Анадырского морпорта Виктор Тюхтий


В этом год порт провел уникальную работу по оремонту СРП-3 – самоходного рейдового плашкоута постройки начала 70-х годов. Проработав многие годы в Беринговском морском порту, корабль затонул. Ном его достали со дна и смогли восстановить.

Цитата: «Генеральный директор решил восстановить это судно. Мы его откачали, устранили течь, пробоину. Отбуксировали на наше ремонтное предприятие и, грубо говоря, с нуля восстановили полностью судно, которое в этом году введем в эксплуатацию. Будет осуществлять перевозку угля на рейде порта Беринговского»
начальник портофлота ОАО «Анадырьморпорт» Сергей Журавлев


Компания "Берингпромуголь", разрабатывающая месторождение "Фандюшкинское поле", намерена добывать до миллиона тонн твердого топлива. Им потребуется не менее 10 подобных кораблей. Также в порту отремонтировали «Камчатку», курсирующую между берегами Анадырского лимана. У большого пассажирского катера, отметившего в этом году 47-ю годовщину, полностью поменяли надводную часть обшивки, поставили новую пассажирскую надстройку, вставили иллюминаторы – все для комфорта пассажиров.Теперь катер сможет ходить по Анадырскому лиману ещё лет 15. Планируется, что в этом году «Камчатка» заступит на маршрут с первого июля, до этого перевозить людей через лиман будет теплоход «Капитан Сотников». 

Помимо ремонтных работ, порт в летнюю навигацию должен будет переработать около 150 тысяч тонн грузов в Анадыре, 90 тысяч – в Эгвекиноте и 32 тысячи – в Провидения. По восточной Чукотке грузы будет развозить судно СПА 009, его тоже отремонтировали нынешней зимой и уже готовят к покраске.

далее в рубрике