Сейчас в Мурманске

18:55 ˚С
6+

Андрей Иванов возглавил подразделение ПОРА в Норильске

Материалы ЭЦ ПОРА
29 сентября, 2022, 13:21

Андрей Иванов возглавил подразделение ПОРА в Норильске


С 29 сентября 2022 года эксперт Проектного офиса развития Арктики Андрей Иванов возглавил обособленное подразделение ПОРА в Норильске – Бюро арктических компетенций.

На новом месте работы Андрей Иванов будет отвечать за проекты, связанные с устойчивым развитием на Таймыре и на севере Красноярского края, в том числе за взаимодействие с региональными органами власти, организациями и общинами коренных малочисленных народов Севера.

Андрей Иванов окончил Военный университет по специальности «журналист», прошел обучение по программе MBA в Финансовом университете при Правительстве РФ и программу профессиональной переподготовки в РГУ нефти и газа им. Губкина. Ранее был координатором программ и заместителем генерального директора в московском офисе ПОРА, где работал над совместными проектами с Арктическим советом и ЮНЕСКО, с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, принимал участие в подготовке Стратегии развития Арктики – 2035, Стратегии развития ЯНАО – 2035 и в этнологической экспертизе на Таймыре в 2020 году.

До прихода в Проектный офис развития Арктики работал исполнительным директором общественной организации «Зелёная Арктика» (ЯНАО), занимался консалтинговыми проектами в сфере недропользования (проекты разработки месторождений и нефтегазоносных провинций в Арктике, на арктическом шельфе России, в Западной Сибири), был главным редактором портала «Арктик инфо».

Андрей Иванов – эксперт Научно-технического совета Минприроды по направлению «недропользование и геология», член Ассоциации полярников.

далее в рубрике