Сейчас в Мурманске

14:11 6 ˚С Погода
18+

Анимация 15-летней художницы из ЯНАО награждена дипломом на фестивале уличных мультфильмов «Мультфилин»

Жюри отметило ироническую работу под названием «Зачем нужны мухи?»

Фестиваль ЯНАО О науке и культуре
Анна Щетинина
15 января, 2024 | 20:01

Анимация 15-летней художницы из ЯНАО награждена дипломом на  фестивале уличных мультфильмов «Мультфилин»

Скриншот мультфильма Ксении Носковой «Зачем нужны мухи?» / vk.com/cartoonfest.mobi



Ксения Носкова из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа получила на фестивале уличных мультфильмов «Мультфилин» диплом за оригинальный сюжет в номинации «Творцы»: ей вручили сертификат на прохождение курса «Основы мультипликации» в университете «Синергия». А ГТРК «Ямал», снявшая сюжет о Ксении, предоставила ей оборудование для озвучки ее нового мультфильма – об улитке, о поиске себя, вере в лучшее и важности помощи друг другу.

Ксения Носкова, поклонница классики анимации – фильмов «Ежик в тумане»,  «Падал прошлогодний снег», сериала «Смешарики», – занимается анимацией с 6 лет и старается закладывать в свои работы глубокий философский смысл.




По словам организаторов конкурса, работы победителей будут демонстрироваться в ходе мероприятия, которое в 2024 году охватит несколько городов России: мульт-тура #верювмультфильм. В процессе мульт-тура планируется проведение мастер-классов, участники которых смогут поближе познакомиться с миром анимации и научиться снимать фильмы.

Фестиваль уличных мультфильмов «Мультфилин» проводится с 2020 года, его участниками стали дети и подростки из восьми стран мира. Работы участников оценивает жюри, в составе которого – мультипликаторы ведущих российских анимационных студий и школ: «Союзмультфильм», «Паровоз», ВГИК имени С.А. Герасимова, Университета «Синергия». Цель фестиваля – помочь талантливым детям и подросткам раскрыть себя, определиться с будущей профессией, приобрести ценные и важные навыки, найти единомышленников.

 

далее в рубрике