Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Арктическая кулинарная книга выдвинута на международную премию

Арктическая кулинарная книга выдвинута на международную премию
25 Марта, 2018, 21:32
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Салехарде прошел съезд совета ассоциации «Оленеводы мира», на котором исполнительный директор неправительственной организации «Северный Форум» Михаил Погодаев выступил с докладом. Он сообщил, что Арктическая кулинарная книга с рецептами традиционных блюд коренных малочисленных народов Севера, выпущенная в России в 2017 году, номинирована на международную кулинарную премию International Gourmand Awards. 

Цитата: «Кулинарная книга, выпущенная нашей ассоциацией в 2017 году, вызвала большой интерес в мире. В этом году она номинирована на международную кулинарную премию International Gourmand Awards. За победу борются проекты из 160 стран. Церемония награждения пройдет в мае в Китае. К этому же времени мы хотим издать вторую часть книги и перевести на русский язык первую часть»
Михаил Погодаев


Основная цель издания кулинарной книги - сохранение и популяризация традиционной кухни КМНС. Мощный импульс развитию проекта дала организация «Еаллу: Оленеводческая молодежь, адаптация к изменению климата и культура питания», одобренная рабочей группой Арктического совета по устойчивому развитию.

В Салехарде (ЯНАО) 25 марта прошло заседание совета ассоциации «Оленеводы мира». В нем приняли участие около 100 оленеводов из России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Шотландии. Делегаты обсудили состояние мирового оленеводства, перспективы его развития, утвердили план работы организации на ближайшие четыре года.

Комментарии