Арктическая школа деревянного судостроения выпустила первый поток студентов

Транспорт и логистика Образование
14 Декабря, 2020, 06:06
Арктическая школа деревянного судостроения выпустила первый поток студентов
Фото: пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области


Первый поток Арктической школы деревянного традиционного судостроения завершил обучение на верфи в Соломбале. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Выпускники первого потока – из разных точек страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми и, конечно, из Архангельской области. На протяжении двух месяцев они изучали теорию, практику и историю судостроения в рамках учебной и экскурсионно-познавательной программы. Это позволило им ближе познакомиться с культурой Севера, Арктики и конкретно Поморья.

Среди основных задач арктической школы – создание в Архангельске центра компетенций и технологий по сохранению и передаче будущим поколениям опыта в сфере деревянного традиционного судостроения Поморья, создание условий и для развития кадрового потенциала региона, формирование у молодежи интереса к традиционным для Севера и востребованным у работодателей профессиям ручного труда для повышения мотивации остаться жить и работать на Севере.

Организаторы стремились познакомить слушателей программы с судостроением в том числе и через изучение культурных традиций Архангельской области. С этой целью учащиеся посетили Северный морской музей, прошли туристическим маршрутом «Родина лоцманов» в поселке Выселки, побывали в Музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова, этнографическом музее на Кегострове, на СРЗ «Красная Кузница».

Все курсанты будут приглашены на спуск судна по итогам его постройки и смогут принять участие в морских экспедициях, планируемых в Западной Арктике. Как сообщается, второй поток обучения в арктической школе начнётся 18 января и продлится до 21 марта 2021 года. 

далее в рубрике