Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Арктическая военная экипировка «Калашникова»

27 Января, 2018, 20:32
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В концерне «Калашников» рассказали о планах протестировать прототипы экипировки для арктической группы войск и спецподразделений Минобороны РФ в рамках экспедиции в Арктику. По заявлению концерна, создание и тестирование подобной экипировки позволит повысить качество оснащения подразделений, выполняющих стратегические задачи в Арктике.

При разработке экипировки «солдата будущего», необходимо ориентироваться на «Ратник-2», уже принятый Минобороны на вооружение. В комплект «Ратника» входит экипировка, предназначенная, в том числе, для ведения боевых действий в жестких климатических условиях Крайнего Севера. Она включает специальный комплект теплой одежды, сделанный из современных материалов и способный длительное время поддерживать комфортные условия для организма.

В состав новой экипировки «Калашникова» также встроена дополнительная система обогрева, включающаяся в случае более длительного нахождения под открытым воздухом. Дополнительно разработан и специальный комплект масок, защищающий от жестких северных ветров. Под арктические условия адаптированы также средства вооружения и доставки личного состава, усиленные средствами отопления.

Судьба арктической экипировки станет ясна после завершения экспедиции и заключения Минобороны РФ.

Фото: Минобороны РФ

Комментарии