Арктические ТКО переведут в топливо

18 Июля, 2018, 16:52
Арктические ТКО переведут в топливо

На полигоне для размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) будут производить жидкое топливо. В Мурманской области создан первый в Арктической зоне РФ комплекс по обращению с ТКО, а с конца 2017 года в поселке Междуречье запущен современный мусоросортировочный комплекс.

Цитата: "В 2020 году у нас появится печь низкотемпературного пиролиза, с помощью которой мы сможем производить из отходов жидкое горючее, аналогичное дизельному топливу" 
директор регионального филиала компании "Управление отходами" Александр Глазов


Цитата: "К 2022-2023 годам мы будем способны перерабатывать около 70 процентов отходов, которые будут привозить к нам. Например, битое стекло можно использовать для производства тротуарной плитки, покрытий и других изделий. Также из мусора можно производить стройматериалы. Но необходимо наладить сбыт этой продукции. Само использование вторсырья в России сегодня налажено очень слабо"

директор регионального филиала компании "Управление отходами" Александр Глазов


Низкотемпературный пиролиз мусора предполагает нагревание ТКО при температуре до 900 градусов без доступа кислорода в специальной шахте. При такой обработке из мусора получаются пиролитические газы, как горючие, так и неспособные гореть, пиролитическое масло и пикарбон (твердый уголь).

далее в рубрике