Сейчас в Арктике:
Ледоход

Арктический волонтерский центр открылся на Ямале

Арктический волонтерский центр открылся на Ямале
1 Апреля, 2020, 11:23
Комментарии
Поделиться в соцсетях
1 апреля в Салехарде открылся Арктический центр добровольчества — площадка по накоплению и распространению опыта волонтерской деятельности и реализации социально значимых проектов. Задача центра — объединение всех волонтеров Ямала, — сообщает окружной департамент молодежной политики и туризма.

Государственное бюджетное учреждение ЯНАО «Арктический центр добровольчества» является подведомственным учреждением ведомства.

«По решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в округе начнет работу Арктический центр добровольчества. Его задача координирующая. На Ямале большое количество волонтеров – более 15500, это без учета сегодняшней ситуации. Мы знаем, что очень много людей изъявили желание помогать в нынешних условиях пожилым людям и тем, кто нуждается в постоянной заботе. Поэтому это количество постоянно растет. В округе 231 добровольческое объединение. Мы понимаем, что назрела пора, когда должен быть создан единый координационный центр в округе, и с сегодняшнего дня он заработал. Еженедельно в стране и мире появляются лучшие практики: возможность их применения в нашем регионе – одна из основных задач центра. Кроме того, важная связующая функция центра — это активная работа с представителями некоммерческого сектора, бизнесом, органами власти. В добровольчество включены практически все», — сказал директор департамента Наиль Хайруллин.

В округе успешно ведут деятельность региональные отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» — около 2000 человек, Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» — 458 поисковиков, ВОД «Волонтеры-медики» — более 550 добровольцев. В 2019 году на Ямале появилось региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры».
Комментарии