«Арктическое посольство» откроется в Архангельске

Туризм
25 Октября, 2020 | 15:02
«Арктическое посольство» откроется в Архангельске
Фото: spectrum.ru

В Архангельске будет создано «Арктическое посольство» – многофункциональная эколого-просветительская площадка при национальном парке «Русская Арктика». Проектом займётся «Первая горнорудная компания», входящая в Урановый холдинг «Атомредметзолото» («Росатом»).

Компания реализует проект по освоению полиметаллического месторождения Павловское на острове Северный архипелага Новая Земля. Первым шагом инвестора по участию в социально-экономическом развитии Архангельской области станет финансирование работ по созданию визит-центра «Арктическое посольство».

Это будет «точка входа» в Арктику, где будет представлена информация о природе и условиях региона, морских путешествиях. Здесь же будут формироваться и продвигаться туры в Арктику – по мере выстраивания туристской инфраструктуры на высокоширотных архипелагах. Одной из основных задач визит-центра станет содействие развитию экологического туризма на ООПТ и экологическое просвещение граждан. 

«Арктическое посольство» расположится на третьем этаже здания ОАО «Северное морское пароходство». Это место притяжения для компаний, которые занимаются морскими грузоперевозками в Арктике, здесь же расположено подразделение администрации морских портов Западной Арктики, филиал Российского морского регистра судоходства, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», Ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области», морские агентские и конструкторские компании. 

Раньше в здании располагался единственный в стране филиал Администрации Северного морского пути.
далее в рубрике