АРКТИКА СЕГОДНЯ: дороги, уголь и арктический пробег

5 Февраля, 2019, 20:08
АРКТИКА СЕГОДНЯ: дороги, уголь и арктический пробег

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность сооружения на Крайнем Севере платных дорог без строительства бесплатной альтернативы (мы писали о его разработке в прошлом году). Права местных жителей при этом защищены: для них проезд по коммерческим трассам останется бесплатным; таковым же он будет для почтальонов и представителей государственных органов.

Угледобывающая промышленность Арктики продолжает развиваться. Как сообщает «Воркутауголь», в течение нынешнего года предприятие собирается увеличить объем инвестиций в производство на 18%, до 6,2 млрд рублей. Деньги пойдут на модернизацию мощностей, замену оборудования, ремонт и реконструкцию инфраструктуры шахт. Один из важных аспектов – повышение безопасности горняков с помощью внедрения новых технологий.

Следим за продвижением экстремальных ребят из Магнитогорска, идущих через Арктику на снегоходах. Сегодня экспедиция «Северная тропа – 2019», выдвинувшаяся из Мурманска 11 января, достигла Ямало-Ненецкого автономного округа. На данный момент участниками проекта пройдено уже более четырех тысяч километров.

Александр Стоцкий

далее в рубрике