Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Арктика сегодня: драйвер роста, субсидии и заявка на статус

Арктика сегодня: драйвер роста, субсидии и заявка на статус
24 Марта, 2020, 20:16
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Наша Арктика с полным правом может рассматриваться как драйвер экономического роста общенационального масштаба.

Как заявили в «Газпром нефти», в 2019 году доля арктической нефти в портфеле компании превысила 30%, а ресурсы Заполярья внесли заметный вклад в общий рост объема добычи.

В 2020 году корпорация продолжит активное освоение арктических месторождений. Так, в рамках проекта «Новый Порт» планируется выход на уровень добычи 8 млн тонн нефти в год.

Кроме того, планируется разработка пластов на Восточно-Мессояхском и строительство новых скважин на Приразломном месторождении. Так держать, Арктика!

Развитие арктической инфраструктуры будет поддержано государственными субсидиями.

Стало известно, что субсидию на создание инфраструктуры в АЗРФ смогут получить пять компаний, реализующих проекты в Мурманской области.

Общий объем федеральной поддержки может составить около 22,6 млрд рублей. Это имеет особо важное значение в настоящий момент, когда рыночная волатильность способна помешать бизнесу реализовать свои масштабные планы.

А сегодня состоялось первое заседание Экспертного совета ПОРА — новой структуры, созданной под эгидой нашей организации.

Это объединение ведущих профессионалов и экспертов по вопросам устойчивого развития арктических территорий.

В состав Экспертного совета входят представители общественности, научного сообщества и СМИ.

В ходе заседания, прошедшего дистанционно, был презентован первый номер нового издания — ежеквартального журнала «Арктика-2035. Актуальные вопросы, проблемы, решения».

Журнал станет своего рода виртуальным центром арктических компетенций, площадкой для обмена мнениями, позволит лучше доносить знания об Арктике до представителей власти, бизнеса и широкой общественности.

Скачать первый номер журнала в формате pdf можно по ссылке

Александр Стоцкий
Комментарии