Арктика сегодня: энергоснабжение Баимки, международное сотрудничество и спасение малыша

Александр Стоцкий
25 Декабря, 2020 | 11:25
Арктика сегодня: энергоснабжение Баимки, международное сотрудничество и спасение малыша
Три спасателя и фельдшер из населённого пункта Яр-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе смогли оперативно эвакуировать из тундры в районную больницу пятимесячного малыша, которому требовалась госпитализация.

Для того, чтобы сделать это, им пришлось в течение шести часов пробираться через снега в условиях сильной метели, тридцатиградусного мороза и практически нулевой видимости.

В настоящее время состояние ребёнка удовлетворительное, – благодаря вовремя принятым мерам, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Некоторые скажут: «Это их работа», но я бы сказал так: вот такая у арктических медиков работа – быть героями.

Продолжается проработка различных вариантов организации энергоснабжения одного из потенциально флагманских проектов нашей Арктики – создания Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке.

Всего было рассмотрено 11 вариантов энергоснабжения Баимского ГОК, заявленная мощность которого составляет 251 МВт.

По словам вице-премьера Ю. Трутнева, для решения этой важной задачи не исключено развёртывание в регионе объектов атомной энергетики.

Сегодня в онлайн-формате состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Лаборатории устойчивого развития ПОРА (Мурманск).

Тема – международное сотрудничество как фактор устойчивого развития Арктики. Эксперты обменялись опытом участия в международных программах, обсудили дальнейшие перспективы данного направления.

Подробности – как всегда, в нашем релизе.

Александр Стоцкий

Фото: Карпухин Сергей
далее в рубрике