Сейчас в Арктике:
Ледостав

Арктика сегодня: форум, экспорт и рыба

Арктика сегодня: форум, экспорт и рыба
11 Июля, 2019, 20:05
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Во Владивостоке проходит крупное мероприятие энергетической отрасти – Восточный нефтегазовый форум. Данное событие, проводящееся уже в четвёртый раз, объединило более 300 участников, представляющих как корпоративный мир, так и государственные структуры. Основные темы повестки – освоение нефтегазовых запасов Дальнего Востока и относящейся к нему части нашей Арктики, крупные дальневосточные добывающие проекты, сотрудничество с потребителями из Азиатско-Тихоокеанского региона, прорыв на китайский рынок и многое другое. Будем ждать новостей с форума.

«Газпром нефть» отчитывается об объёмах поставок арктической нефти. По данным компании, в I полугодии 2019 года она увеличила экспорт нефти с Приразломного и Новопортовского месторождений на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах этот показатель вырос до 5,5 млн тонн. Таким образом, всего на данный момент корпорация экспортировала 30 млн тонн арктической нефти. Вот он – реальный вклад нашей Арктики в экономическое развитие страны.

И вновь об арктической рыбе. Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), ФГУП «Нацрыбресурс» и ассоциация «Арктический рыбопромышленный кластер» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Цель партнёрства – содействие в развитии рыбного хозяйства Архангельской области. Подписание состоялось на полях III Рыбопромышленного форума, проходящего в Петербурге.

Александр Стоцкий
Комментарии