Арктика сегодня: форум, грузовая база и новый ледокол

Александр Стоцкий
27 Мая, 2020, 21:37
Арктика сегодня: форум, грузовая база и новый ледокол
Одно из ключевых арктических мероприятий международного масштаба, форум «Арктика — территория диалога», пройдёт в 2021 году в Санкт-Петербурге.

В состав оргкомитета включены ключевые лица, принимающие решения в сфере проведения арктической политики — профильный замглавы Минвостокразвития А. Крутиков, главы регионов АЗРФ, представители большого бизнеса и другие.

Архангельская область ищет себя в качестве одной из опорных точек организации грузооборота по Северному морскому пути. По словам руководства субъекта, порт Архангельск имеет хорошие перспективы в контексте формирования грузопотока по СМП на Дальний Восток.

Работа по реализации этих перспектив идёт: правительство региона и грузовладельцы, стивидорные и судоходные компании, транспортники и логисты прорабатывают вопрос о грузовой базе и мерах экономического стимулирования таких перевозок.

И о ледоколах. Стало известно, что на петербургском «Балтзаводе» был официально дан старт работам по строительству третьего серийного (и четвёртого по счёту) атомного ледокола нашего передового проекта 22220.

Новый универсальный атомоход, названный «Якутией», должен быть сдан в эксплуатацию в 2024 году. Так держать!

Александр Стоцкий
далее в рубрике