Арктика сегодня: госпрограмма, льготы и незамерзающий порт

Александр Стоцкий
24 Сентября, 2020 | 11:33
Арктика сегодня: госпрограмма, льготы и незамерзающий порт
Минвостокразвития представило вниманию общественности проект новой государственной программы социально-экономического развития АЗРФ на 2021-2024 годы. Согласно документу, общий объём бюджетных ассигнований на реализацию программы составляет около 22,7 млрд рублей.

При этом ожидается, что на решение задач программы из частных источников будет привлечено порядка 490 млрд рублей инвестиций. Министерство планирует, что за указанный период количество резидентов АЗРФ вырастет до 250, а общее число рабочих мест, созданных в процессе реализации госпрограммы, достигнет 28,5 тысяч.

Режим льгот для предприятий, запускающих новые проекты в Заполярье, будет и далее совершенствоваться. Как заявил замглавы Минвостокразвития А. Крутиков, выступая вчера на круглом столе ПОРА и «Деловой России», наше арктическое министерство внимательно изучает опыт применения новых норм и – на этой основе – уже готовит первые рекомендации по улучшению законодательства. Подобные изменения мы увидим уже в недалёком будущем.

Процесс подготовки к строительству глубоководного порта в НАО продолжается. По словам главы округа Ю. Бездудного, итоговый вариант размещения морского порта в районе поселка Индига будет выбран к концу нынешнего года.

После того, как в этом вопросе появится определённость, начнётся проектирование данного портового комплекса. Что же, с интересом следим за подвижками по данной теме.

Александр Стоцкий
далее в рубрике