Сейчас в Арктике:
Северное сияние

АРКТИКА СЕГОДНЯ: и.о. губернатора, ветхое жильё и экстремалы

АРКТИКА СЕГОДНЯ: и.о. губернатора, ветхое жильё и экстремалы
21 Марта, 2019, 20:51
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Стало известно имя человека, который займёт (по крайней мере временно) кресло руководителя Мурманской области. Этим человеком стал А. Чибис, заместитель (теперь уже, получается, бывший) министра строительства и ЖКХ. Прогнозировать что-либо на тему грядущих изменений в регионе в связи с этим назначением не берусь, да это и не надо – жизнь сама всё расставит по своим местам. Кстати, любопытный факт: заявление об отставке М. Ковтун пришлось аккурат на 40-й день рождения вновь назначенного и.о. Правда, вопрос, насколько работа в Арктике станет подарком для нового главы субъекта, остаётся открытым.

В Архангельске стартует масштабная программа по переселению жителей региона из ветхого и аварийного жилья. Она продлится до 2024 года, а израсходовать на неё планируется 21,5 млрд рублей. По условиям программы предусматривается переселить в новое жильё примерно 26 тыс. человек из 1661 многоквартирного дома. Это хороший и давно ожидаемый шаг: жизнь в аварийном жилье и сама по себе не сахар, а уж в условиях Крайнего Севера и подавно.

Участники экспедиции «Север рядом» на своих уральских вездеходах добрались до Тикси по замёрзшему морю Лаптевых. Парни приняли решение двигаться по замёрзшей воде и дальше – почему нет, температуры (за -30 по Цельсию) позволяют. В свою очередь, «Северная тропа-2019» пришла в Певек, самый северный город России. Продолжаем следить за обеими группами с неослабевающим интересом.

Александр Стоцкий

Комментарии