АРКТИКА СЕГОДНЯ: инфраструктура транспортная, инфраструктура телекоммуникационная

23 Октября, 2018, 21:03
АРКТИКА СЕГОДНЯ: инфраструктура транспортная, инфраструктура телекоммуникационная

Износ инфраструктуры, в том числе и транспортной, по-прежнему является настоящим бичом нашей Арктики. Но усилия по её восстановлению продолжаются. В Архангельской области прикинули объём работ по приведению региональных трасс в норму. По словам губернатора И. Орлова, к 2024 году нормативным требованиям будут соответствовать около 32% региональных дорог. Сделать предстоит, прямо скажем, немало: на данный момент этим требованиям соответствуют лишь 14% дорог регионального значения. Что же, пожелаем удачи архангельским дорожникам!

А в ЯНАО ожидается заключение концессии на строительство важного инфраструктурного объекта – моста через реку Пур, который заменит зимник и речную переправу. Как заявляет пресс-служба ямальского губернатора, соглашение будет оформлено до конца нынешнего года, а собственно строительство будет развёрнуто в следующем году. В субъекте полагают, что сооружение моста будет завершено в трёхлетний срок.

В свою очередь, в НАО собираются развивать телекоммуникационную инфраструктуру. По словам руководителя округа А. Цыбульского, в 2019 году начнётся прокладка второй линии волоконно-оптической связи, которая соединит Ненецкий автономный округ с другими регионами страны. Одна линия (Усть-Цильма – Нарьян-Мар) уже действует, но для обеспечения бесперебойной связи её необходимо дублировать, создав резервные мощности. Именно это и будет сделано в ходе реализации данного проекта. Вторая линия будет введена в эксплуатацию в 2021 году.

Александр Стоцкий

далее в рубрике