Арктика сегодня: курс на Заполярье

Александр Стоцкий
23 Сентября, 2020, 11:59
Арктика сегодня: курс на Заполярье
Ледокол «Арктика» вышел из Санкт-Петербурга в Мурманск. Кстати, по пути он пройдёт ледовые испытания. По словам директора «Балтзавода» А. Кадилова, подписание акта приёмки судна ожидается в этом октябре. Ждём!

В Мурманске завершилось двойное мероприятие – первый международный арктический медиа-конгресс и форум «Доступная Арктика». Стартовало оно в Санкт-Петербурге, а далее переместилось в высокие широты – в Мурманск.

В центре внимания собравшихся был такой вопрос: как сделать Арктику узнаваемым, желанным и доступным туристическим маршрутом?

Потенциал территории огромен, но вот его реализация пока что оставляет желать лучшего (даже несмотря на то, что в данной отрасли экономики Заполярья показательных историй успеха наблюдается в достатке). Необходимо совершенствование законодательства, а также последовательная работа над созданием инфраструктуры.

И ещё об одном событии. Сегодня в Москве состоялся круглый стол Экспертного центра «ПОРА» и Общественной организации «Деловая Россия» на важную тему: «Законодательные новеллы в сфере государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ».

В мероприятии участвовали замглавы Минвостокразвития А. Крутиков, представители «Деловой России», арктических регионов, ВЭБ.РФ, УК «Столица Арктики», эксперты ПОРА. Разговор получился предметным и содержательным. Подробности – в нашем релизе.

Александр Стоцкий
далее в рубрике