Арктика сегодня: льготы, программа развития и новые газовозы

Александр Стоцкий
9 Июля, 2020 | 12:09
Арктика сегодня: льготы, программа развития и новые газовозы
Вопрос введения нового льготного режима для инвесторов, планирующих работать в Арктике, решается в режиме максимальной оперативности.

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроекты о льготах в АЗРФ, подготовленные Минвостокразвития и принятые Госдумой в третьем чтении вчера. Теперь ждём подписи президента.

Продолжается работа над программой совместного социально-экономического развития Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Её обсуждение планируется сделать максимально открытым: будет создана специальная площадка, на которой жители обоих регионов смогут высказать свои предложения.

Итоговый проект программы будет представлен для обсуждения на интернет-сайте. После этого этот проект должен быть одобрен на общественной конференции жителей НАО и Поморья и заседаниях парламентов обоих регионов, а далее — утверждён Госкомиссией по вопросам развития Арктики.

Маховик промышленного развития страны раскручивается благодаря нашим прорывным арктическим проектам. Как стало известно, в течение июля планируется подписание контрактов на ещё десять газовозов ледового класса для проекта «Арктик СПГ-2».

Этот крупный заказ будет размещён на новейшей отечественной судоверфи «Звезда».

Александр Стоцкий

Фото: Карпухин Сергей/ Геофото
далее в рубрике