Арктика сегодня: ликвидация последствий, меры поддержки и школьная профориентация

Александр Стоцкий
3 Июня, 2020, 13:19
Арктика сегодня: ликвидация последствий, меры поддержки и школьная профориентация
На севере Красноярского края продолжается борьба с последствиями разлива нефтепродуктов, произошедшего на ТЭЦ-3 города Норильска.

К работе подключились спасатели, имеющие опыт борьбы с утечками нефти, спешно прибывшие из Мурманска. Как сообщается, на данный момент на очистку вывезено уже более 800 кубометров грунта, а попадание загрязнения в источники питьевой воды было предотвращено.

Спасатели обещают разобраться с последствиями этой аварии через 10-14 дней. Желаем им в этом успеха!

Правительство Мурманской области продолжает разрабатывать меры поддержки, направленные на то, чтобы повысить комфортность работы бизнеса в регионе.

Речь идёт, в частности, о создании пула арктических законов, которые дадут дополнительные возможности к развитию современных технологий и новых компетенций для молодежи.

Соответствующая работа в субъекте началась в прошлом году. Одним из её практических результатов является запуск ТОР «Столица Арктики».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем востоке и в Арктике готовит масштабное исследование потребности АЗРФ в кадрах, которое впервые охватит все девять арктических регионов.

Наш ЭЦ «ПОРА» принимает в этой работе активное участие. Так, на это лето запланирована серия круглых столов, посвященных профессиональной ориентации школьников Заполярья. АРЧК и ПОРА станут их соорганизаторами.

Александр Стоцкий
далее в рубрике