Сейчас в Арктике:
Ледоход

Арктика сегодня: медведи, СПГ и климатические исследования

Арктика сегодня: медведи, СПГ и климатические исследования
21 Мая, 2019, 20:46
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Хорошие новости из мира белых медведей. По словам академика В. Рожнова, директора Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова, популяция медведей за Полярным кругом стабилизировалась.

Более того, экспертные оценки показывают: белых медведей становится больше, они всё чаще попадают в поле зрения наблюдателей.

Отрадно сознавать, что и наша «ПОРА» внесла свой вклад в эту позитивную тенденцию, развернув кампанию против отстрела арктических хищников.

«Арктик СПГ-2» всё ближе. Сделан ещё один важный шаг в направлении запуска нашего важного полярного проекта – ООО «Арктик СПГ-2» и британская корпорация TechnipFMC заключили договор о проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию завода по сжижению природного газа.

Согласно документу, мощность завода должна составить 19,8 миллиона тонн в год, а его первая очередь будет запущена к 2023 году.

Сибирский институт будущего Томского государственного университета анонсировал начало работ по созданию цифровой платформы, предназначенной для сбора данных о климатических изменениях в Сибири, в том числе в её заполярной части.

Идеология платформы строится на технологии «больших данных», что позволит составлять точные прогнозы об изменении климата исследуемого региона.

Их обработка будет производиться на суперкомпьютере университета «СКИФ-Cyberia». Эта инициатива даст возможность посмотреть на климатические процессы в нашей Арктике со строгих научных позиций и получить объективное представление о том, что там происходит в реальности.

Александр Стоцкий
Комментарии