Сейчас в Арктике:
Ледоход

Арктика сегодня: новые районы, стратегическая стабильность и ГТД для «Урала»

Арктика сегодня: новые районы, стратегическая стабильность и ГТД для «Урала»
21 Мая, 2020, 18:33
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В АЗРФ грядут территориальные преобразования. Как стало известно, режим Арктической зоны вскоре будет распространён на десять муниципальных образований Эвенкийского района Красноярского края.

По словам заместителя председателя краевого правительства А. Цыкалова, этот шаг предусмотрен Стратегией развития АЗРФ до 2035 года, проходящей последние согласования перед утверждением на самом высоком уровне.

Минвостокразвития сообщает: невзирая на экономические потери страны, ключевые планы по развитию Арктики не будут пересматриваться.

Оптимизация расходов федерального бюджета, проводящаяся в настоящее время из-за пандемии коронавируса, не окажет существенного влияния на исполнение госпрограмм, которые будут реализовываться в Арктической зоне России.

Основные запланированные на 2020 год мероприятия будут выполнены. И это — ещё одно свидетельство приоритетности Заполярья как общенациональной точки роста.

И о ледоколах. Работы по сооружению атомохода «Урал», второго серийного универсального ледокола проекта 22220, продолжаются.

Завод «Киров-Энергомаш» успешно отгрузил на Балтийский завод главный турбогенератор правого борта паротурбинной установки.

Благодаря тому, что турбогенератор был передан в максимально собранном виде, судостроители рассчитывают заметно ускорить процесс сборки.

Завершая сегодняшний выпуск, хотел бы поздравить всех полярников с профессиональным праздником.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Вашими трудами, вашей энергией приумножается знание человека о высоких широтах, а Заполярье становится ближе и понятнее. Прежде всего, желаю вам здоровья, а уж энергии, бодрости и силы духа вам не занимать!

Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что помогаете стране поддерживать бесспорное мировое лидерство в Арктике. С Днём полярника!

Александр Стоцкий
Комментарии