Арктика сегодня: пожаротушение и меры поддержки

Александр Стоцкий
27 Апреля, 2020, 20:20
Арктика сегодня: пожаротушение и меры поддержки
Власти Красноярского края собираются организовать на севере региона лесопожарный центр. По словам губернатора субъекта А. Усса, силы и средства центра смогут тушить пожары не только в труднодоступных северных районах края, но и на территории Якутии.

Для развёртывания центра потребуется финансирование в размере 5 миллиардов рублей, которые могут быть выделены из федерального бюджета.

Из Мурманска сообщают: саамские общины области как представители коренного малочисленного народа Севера получат государственную помощь в виде субсидий из регионального бюджета.

Средства пойдут на поддержку общинных форм хозяйствования саамов и создание благоприятных условий для развития традиционных видов хозяйствования — оленеводства, рыболовства и собирательства.

Размер субсидирования определяется с учетом наличия у общин в пользовании арендованных земельных и/или рыбопромысловых участков.

Руководство ЯНАО разработало меры поддержки для туристической отрасли. Так, туроператорам и турагентам Ямала будет выделена финансовая помощь из бюджета субъекта.

Эти средства можно будет направить на частичное возмещение затрат, связанных с профессиональной деятельностью.

Ожидается, что получить такую поддержку смогут порядка 100 представителей турбизнеса региона.

Александр Стоцкий
далее в рубрике