Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Арктика сегодня: шельф, «Звезда» и месторождения

Арктика сегодня: шельф, «Звезда» и месторождения
13 Августа, 2019, 20:40
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Начнём с очень важной новости. Как заявил глава Минприроды Д. Кобылкин, к концу лета будут завершены исследования, необходимые для рассмотрения заявки России на расширение границ арктического шельфа. В частности, будут осуществлены дополнительные исследования по хребту Гаккеля, затребованные профильной комиссией ООН. Соответствующее финансирование выделено, и работы уже идут. Так держать!

К строящейся отечественной суперверфи «Звезда» проявляет интерес китайский государственный бизнес. Стало известно, что «КитайСтрой», российская «дочка» компании China State Construction Engineering Corporation (CSCEC), хочет получить подряд на возведение достроечных цехов. На данный момент цеха, относящиеся ко второй очереди верфи, представляют собой самый дорогой объект на «Звезде». Сумма контракта может составить примерно 45 млрд руб.

Продолжается подготовка к одному из флагманских арктических событий года – V Восточному экономическому форуму. Арктические регионы нашей страны формируют пакеты предложений и знакомят с ними общественность. Так, были обнародованы планы Чукотки: окружные власти собираются презентовать два проекта разработки нефтегазовых месторождений (Западно-Озерного и Верхне-Телекайского), а также проект развёртывания добычи на Пыркакайских штокверках, одном из крупнейших месторождений олова в России.

Александр Стоцкий
Комментарии