Арктика сегодня: СМП, АЭС и МСП

Арктика сегодня: СМП, АЭС и МСП
Несмотря на кризис, Северный морской путь наращивает свои обороты. Как свидетельствуют данные Росморречфлота, объём грузов, перевезенных по СМП в январе-апреле 2020 года, увеличился на 4,5% по сравнению с объемом грузоперевозок за аналогичный период прошлого года.

В целом этот показатель достиг 10,05 млн тонн. По словам представителей Администрации Севморпути, в этом году ожидается дальнейший рост перевозок.

На Кольской АЭС завершился плановый ремонт первого энергоблока. Энергоблок был также подвергнут модернизации. На днях он был включён в сеть и начал поставлять электроэнергию в Единую энергетическую систему России.

В свою очередь, 16 мая начнётся ремонт третьего энергоблока, который будет завершён к началу октября.

Сегодня состоялось заседание Дискуссионного клуба ПОРА. Собравшиеся, в числе которых были замглавы Минвостокразвития А. Крутиков, член Координационного совета «Деловой России» И. Неверов, замруководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике И. Ефимов, представители РАН, РИСИ, крупного бизнеса, члены Экспертного Совета ПОРА, обсудили проблемы и вызовы развития малого и среднего бизнеса за Полярным кругом.

Тема эта столь же острая, сколь и перспективная. Подробности — в нашем релизе.

Александр Стоцкий
далее в рубрике