Арктика сегодня: стимулы, льготы и новый маршрут

Александр Стоцкий
1 Декабря, 2020, 11:17
Арктика сегодня: стимулы, льготы и новый маршрут
Система стимулирования развития бизнеса за Полярным кругом совершенствуется: устраняются ненужные ограничения, упрощаются процедуры. Как стало известно, в федеральном законодательстве произошли изменения, касающиеся компаний, зарегистрированных в ТОР «Столица Арктики».

Так, 1 января 2021 года её резиденты получат право открывать филиалы и представительства в пределах других ТОР. В Мурманске уверены: это позволит расширить кооперацию с дальневосточными регионами и создавать новые производственные цепочки между субъектами федерации.

И ещё о результатах внедрения льгот для АЗРФ. Статус резидентов Арктической зоны в Мурманской области получили уже 12 инвесторов. Резиденты реализуют проекты в семи муниципальных образованиях региона. Общий объём их инвестиций оценивается в 40 млрд рублей, а количество вновь созданных рабочих мест достигает полутысячи.

Северная столица всё активнее включается в процесс развития нашей Арктики. Как стало известно, в Санкт-Петербурге стартовала разработка нового арктического туристского маршрута.

Он будет пролегать по историческим местам Петербурга, Карелии и Архангельской области. Планируется, что первые туристы смогут воспользоваться новой наработкой уже весной-летом 2021 года.

Александр Стоцкий
далее в рубрике