Арктика сегодня: ТОР, газодобыча и северные олени

Александр Стоцкий
22 Апреля, 2020, 21:42
Арктика сегодня: ТОР, газодобыча и северные олени
Единственная заполярная территория опережающего развития со звучным названием «Столица Арктики», расположенная в Мурманске, готовится к приёму первых заявок от потенциальных резидентов.

На первых порах такие заявки намерены подать пять компаний. Среди них — «Новатэк-Мурманск», «МТП Лавна» и ООО «Порт Лиинахамари».

Инвесторы собираются вложить в проекты, которые будут реализованы в формате данной ТОР, почти 140 млрд рублей, создав в регионе 15 тысяч рабочих мест.

Несмотря на трудности и вызовы текущего момента, работа по освоению новых нефтегазовых месторождений в нашей Арктике продолжается.

Как стало известно, федеральное правительство предоставило компании «Арктик СПГ-1» лицензию на разведку и добычу углеводородов на Бухаринском участке недр в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 1,19 трлн кубометров газа и 74 млн тонн жидких углеводородов, то есть, в общей сложности, 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Лаборатория воспроизводства сельскохозяйственных животных Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ)  принимает участие в международном проекте по генетике северного оленя.

Одна из целей проекта — разработать новые методы отбора и технологии воспроизводства этих животных.

Александр Стоцкий
далее в рубрике