Арктика сегодня: туризм, студотряды и рассказ о белом мишке

Александр Стоцкий
26 Февраля, 2021, 12:12
Арктика сегодня: туризм, студотряды и рассказ о белом мишке
Фото: Cергей Яковлев, GeoPhoto

Социологические исследования показывают: арктический туризм – перспектива ближайшего будущего. Как выяснил опрос, проведённый ВЦИОМ, отправиться в путешествие за Полярный круг хотели бы порядка 41% процентов россиян. В числе желающих попасть «на Севера» преобладают мужчины: 21%, то есть каждый пятый опрошенный, хотел бы посетить Заполярье, а вот среди женщин таковых оказалось 13%. Однозначно поехать в северный тур решили 17%, а каждый четвертый очень бы этого хотел. Как видим, всесторонний интерес жителей нашей страны к Арктике растёт.

Студенческое отрядное движение набирает обороты в Сахе. Как стало известно, центральный штаб общественной организации «Российские студенческие отряды» подвёл итоги ежегодного конкурса среди региональных отделений. По итогам 2020 года Якутское региональное отделение вошло в число 10 лучших. Среди вузов страны также проводился конкурс на лучшую практику организации деятельности студотрядов. В нём достойную позицию занял Северо-Восточный Федеральный университет им. М.К. Аммосова – 5 место из 49 университетов по всей стране.

Вчера сотрудники нашего экспертного центра «ПОРА» провели уроки «Путешествие в Арктику» для учеников СОШ № 22 в Балашихе. Уроки прошли по программе Просветительского центра «Белый мишка» в библиотеке города. Ученики узнали много интересных фактов об обитателях Арктики из «Серьезной книжки про белого мишку», сделали оригами-ледокол и отправились в путешествие с белым медведем с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности. Подробности – в нашем релизе.
далее в рубрике