Арктика сегодня: улучшенный прогноз и рабочие места

Александр Стоцкий
27 Января, 2020, 20:12
Арктика сегодня: улучшенный прогноз и рабочие места
Власти Якутии пересматривают прогнозы развития республики до 2035 года. Причина — положительная динамика региональной экономики и финансов.

Если по первоначальному прогнозу, утверждённому в 2016 году, объём инвестиций в республике был запланирован на уровне 5 триллионов рублей, то теперь эта цифра увеличена до 5,5 триллионов рублей.

В свою очередь, предполагается, что поступление доходов в бюджет субъекта возрастет с нынешних 220 миллиардов рублей до 500 миллиардов рублей.

Что же, это не худший вариант пересмотра прогнозов на моей памяти.

Наша Арктика продолжает создавать рабочие места по всей стране. Со строящейся верфи «Звезда» сообщают: численность работников этого судостроительного комплекса достигла 3,5 тысяч человек. В целом по окончании строительства количество сотрудников должно увеличиться до 7,5 тысяч человек.

В подавляющем своём большинстве персонал местный — 85% кадров из Приморского края; остальные съехались со всех концов нашей необъятной Родины.

Напомню, что львиная доля загрузки предприятия на перспективу сформирована за счёт заказов, предназначенных для Заполярья — газовозов ледового класса и ледоколов «Лидер».

Александр Стоцкий
далее в рубрике