Сейчас в Архангельске

10:00 12 ˚С Погода
18+

Арктика сегодня. В Норильске построят инновационную школу на 1100 учеников

В Норильске будет построен новый многопрофильный инновационный образовательный комплекс для детей на 1100 мест.

Александр Стоцкий
23 августа, 2022 | 17:06

Арктика сегодня. В Норильске построят инновационную школу на 1100 учеников
Фото: Никитин Ярослав/GeoPhoto

В Норильске будет построен новый многопрофильный инновационный образовательный комплекс для детей на 1100 мест. Предварительный проект строительства учебного заведения утвержден на заседании градостроительного совета Норильска. Строительно-монтажные работы начнутся в 2023 году, создание школы профинансирует «Норникель». Школа разместится в здании общей площадью 18,3 тысячи квадратных метров. В ней предусматриваются 44 основных класса и 28 коворкингов, спортивный и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн. Часть комплекса будет использоваться в качестве общественной зоны: школа откроет свои двери в том числе для взрослых норильчан, желающих посещать мастер-классы и занятия по профессиональной переподготовке.

Новый проект представляет собой яркий пример партнерства между крупным бизнесом, государством и арктическим регионом. Образовательный комплекс будет построен в соответствии с одним из пунктов четырехстороннего соглашения о социально-экономическом развитии Норильска, заключенного 20 февраля 2020 года между властями города, Красноярского края, компанией «Норникель» и Минвостокразвития.

Напомним, что в середине августа стартовала работа над стратегией развития Норильска до 2035 года как опорного города восточной Арктики. Для создания стратегии объединятся жители города и эксперты, работу координирует Экспертный центр ПОРА. Будут проводиться общественные обсуждения с жителями Норильска и группами заинтересованных лиц. Каждый может предложить свою идею, заполнив форму на специально созданном сайте СтратегияНорильска.РФ. Один из тематических блоков будущей стратегии посвящен новым возможностям для развития горожан — и улучшение инфраструктуры образования является очень важной частью долгосрочной стратегии развития арктического города.

«Арктика сегодня» – цикл статей Александра Стоцкого, генерального директора Проектного офиса развития Арктики, в которых анализируются важнейшие тренды международной, федеральной и региональной арктической повестки.
далее в рубрике