Арктика сегодня: ВИЭ, реконструкция дорог и промбезопасность

Александр Стоцкий
21 Апреля, 2020, 20:54
Арктика сегодня: ВИЭ, реконструкция дорог и промбезопасность
Национальный парк «Русская Арктика», самая северная заповедная территория нашей страны, переключился на альтернативную энергетику. Солнечные батареи, развёрнутые в заповеднике, будут подавать ток на все объекты ООПТ в течение полярного дня. По словам представителей РАН, в «дневные», то есть летние, месяцы парк экономит до 2,5-3 тонн ископаемого топлива, используя солнечные батареи. В планах — переход на использование ВИЭ в круглогодичном режиме.

В Архангельской области собираются обновить дорожное полотно. Как сообщается, уже в течение этого года власти региона дополнительно выделят 150 млн рублей на ремонт дорог. Это — правильный и своевременный шаг, ведь северная транспортная инфраструктура уже давно нуждается в реконструкции.

А сегодня состоялось онлайн-заседание дискуссионного клуба ПОРА на тему «Промышленная безопасность в АЗРФ в современных условиях и дальнейшие перспективы». Дискуссия была насыщенной и интересной. Говорили об угрозах и потенциальных структурных дисбалансах арктической экономики, ликвидации старых производств, внедрении природоподобных разработок и многом другом. Подробности — в релизе.

Александр Стоцкий
далее в рубрике