Арктика сегодня: визит премьер-министра, теплицы и льготная ипотека

Александр Стоцкий
14 Августа, 2020 | 12:32
Арктика сегодня: визит премьер-министра, теплицы и льготная ипотека
Глава правительства страны М. Мишустин прибыл в Чукотский автономный округ в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку. Визит проходит продуктивно – премьер уже сделал несколько важных заявлений, касающихся не только Чукотки, но и других наших северных регионов.

Так, председатель правительства поддержал идею о распространении практики предоставления льготных ипотечных займов жителям округа, соседней Магаданской области и Сахалина на жильё со вторичного рынка.

Это позволит сделать квадратные метры более доступными для молодых семей – и, соответственно, удержать молодёжь на Севере, а также привлечь туда новых работников.

Кроме того, М. Мишустиным была анонсирована поддержка целого ряда инициатив. Прежде всего, речь идёт о всемерном стимулировании тепличного овощеводства за Полярным кругом.

Это – своевременный и важный шаг, ведь развитие собственных хозяйств упрочит продовольственную безопасность нашей Арктики и создаст новые рабочие места.

Не осталась без внимания и медицина – округ получит финансирование на закупку долгожданной медицинской техники, на что правительство готово выделить 272 млн рублей.

Александр Стоцкий

Фото: Захарчук Георгий/ Геофото
далее в рубрике