Арктика сегодня: заявки, месторождения и кадры

Арктика сегодня: заявки, месторождения и кадры
«Столица Арктики» собирает заявки инвесторов. По словам представителей Мурманской области, заявки для получения статуса резидента новой ТОР находятся в процессе подготовки. Соответствующие документы должны быть направлены в Минвостокразвития до конца мая.

Уже известно, что на сегодняшний день в ТОР вошли четыре якорных инвестора: ООО «НОВАТЭК-Мурманск», ООО «Морской торговый порт "Лавна"», ООО «Морской терминал ТУЛОМА» и АО «Корпорация развития Мурманской области».

Наша Арктика утверждается в роли одного из ключевых драйверов развития отечественного ТЭК. Стало известно, что в течение нынешнего года «Газпромнефть-Заполярье» начнет разработку неоком-юрских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и Харасавэйского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

Как ожидается, к 2031 году уровень добычи составит более 38 миллиардов кубометров газа и до 4,1 миллиона тонн конденсата.

Сегодня в режиме онлайн прошло второе заседание Экспертного совета ПОРА по теме «Образ будущего Арктики».

Как известно, кадры решают всё. Поэтому мы поговорили о кадровом аспекте освоения нашего Заполярья. Какие кадры будут нужны Арктике в будущем, а какие — уже сейчас?  Где готовить кадры для АЗРФ? Как повлияет пандемия COVID-19 на кадровою политику в Арктике?

Ответы на эти острые вопросы мы и попытались дать. Подробности — в релизе.

Александр Стоцкий
далее в рубрике