Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

"Арктика, Ямал - я тут живу" экологический форум в Новом Урегнгое

"Арктика, Ямал - я тут живу" экологический форум в Новом Урегнгое
12 Февраля, 2018, 17:23
Комментарии
Поделиться в соцсетях


Экологический форум прошел в Новом Уренгое. Детская экостанция представила на мероприятии перепелиную ферму. Начался эксперимент с того, что животным в зоопарке экостанции требовалась белковая пища, но постоянная закупка перепелиных яиц оказалась очень дорогой, поэтому решили купить несколько птиц. Сейчас количество птиц, инкубированных в северном климате, превышает 300.

Дети продемонстрировали робототехнический комплекс, умный дом, систему дополненной реальности, концепцию эффективного энергосбережения в условиях сурового климата.

«Комфортная городская среда» и «Живем на Севере» - два окружных проекта, которые пришлись по душе новоуренгойцам, также были представлены на форуме. Их главная особенность – люди сами решают, что нужно городу. Так в этом году в газовой столице появится спортивный многофункциональный общественный комплекс, в который войдут детская площадка, площадки для игровых видов спорта, дорожки для бега, езды на велосипедах, пешеходные зоны.

Выступая в рамках форума, Дмитрий Кобылкин отметил о необходимости сохранить ямальскую землю в первозданном виде. В Арктике реализуются важнейшие для страны проекты, такие как Ямал СПГ, строительство порта Сабетта и другие, но забывать о развитии городской инфраструктуры в городах региона, по словам Кобылкина, тоже нельзя.

Главным достижением прошедшего года экологии Иван Костогриз, глава Нового Уренгоя, назвал изменение отношения к окружающей среде в лучшую сторону. И это касается не только энергетических предприятий, но и простых горожан. Подтверждение тому послания, которые новоуренгойцы оставили на стендах и повышенный интерес к форуму со стороны школьников и молодежи.

Комментарии