"Ассоциация полярников" и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве

16 Апреля, 2018, 11:28
"Ассоциация полярников" и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Красноярского экономического форума Правительство Красноярского края и общественная организация "Ассоциация полярников" заключили соглашение о сотрудничестве в решении вопросов развития арктических территорий края. Почти половина территории Красноярского края относится к АЗРФ: Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский районы и расположенный на Таймырском полуострове Норильск.

Для региона вопросы развития Арктики являются крайне актуальными. Полярные территории нуждаются в охране и защите,  социальном развитии, обеспечении экологической безопасности. Совместные усилия "Ассоциации полярников" и властей Красноярского края должны принести результаты. Опыт и профессионализм членов Ассоциации можно будет использовать при принятии самых разных решений, которые касаются изучения и развития арктических территорий края. Учитывая, что именно там, на этих территориях в ближайшие годы будут располагаться новые точки роста, экономической и социальной активности.

Цитата: "Я рад, что всё, что мы задумали, мы решили. Ассоциация полярников с вами. Могу поспорить - не половина края, а две его трети принадлежат к Арктической зоне, работают полярники, моряки, летчики. Крайний север - это жемчужина Красноярского края. Это Ингирка, Игарка, Дудинка, Норильск, Хатанга, Диксан. Это направление, особенно сегодня, когда Арктика очень важна для России, будет серьезно укрепляться. А это социальные вопросы - чтобы что-то там делать, нужно, чтобы люди чувствовали внимание. Мы подписали соглашение с правительством и готовы дальше сотрудничать"
Артур Чилингаров


далее в рубрике