Аудиокниги с симфоническим сопровождением для незрячих издадут в Якутии

Культура и искусство
2 Октября, 2021, 06:24
Аудиокниги с симфоническим сопровождением для незрячих издадут в Якутии
Фото: Oscar Ivan Esquivel Arteaga / Unsplash


Серию музыкальных аудиокниг для слепых и слабовидящих впервые запишут в Якутии до конца 2022 года. Об этом ТАСС сообщила на полях Северного форума гендиректор Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) Туайра Пестрякова.

Планируются записи симфонического оркестра по произведению Александра Пушкина «Метель», творчества поэтов Серебряного века и музыки того периода, а также писателей Арктики с исполнением музыкальных произведений. 

«Союз музыкальных деятелей Якутии совместно с филармонией Якутии, мы выиграли грант президентского фонда культурных инициатив, который называется «Музыка и слово. Аудиокниги для слепых и слабовидящих». К концу будущего года должны мы это закончить, планируем до мая провести запись, а потом технические процедуры по переводу в тифлоформат», — сказала Пестрякова, добавив, что аудиокниги с музыкальным сопровождением в Якутии издадут впервые.

По ее словам, будет запись симфонического оркестра по произведению Александра Пушкина «Метель» (музыка Свиридова), творчество поэтов Серебряного века и музыка того периода, а также писателей Арктики с исполнением музыкальных произведений.

 


далее в рубрике