Авиаперевозку грузов организуют на севере Якутии

Транспорт и логистика
28 Марта, 2021, 06:15
Авиаперевозку грузов организуют на севере Якутии
Фото: Афанасий Маковнев, GeoPhoto


Новый резидент Арктической зоны Российской Федерации зарегистрирован в Якутии. Многофункциональная компания «Лидер» организует срочную авиаперевозку грузов в северных районах республики, сообщает Минвостокразвития.

Руководитель компании Максим Слепцов рассказал, что проект нацелен на создание небольшой частной авиакомпании с парком воздушных судов, ориентированной на перевозки грузов на средние и дальние дистанции. 

«Компания намерена удовлетворить потребности находящихся в Заполярье предприятий и организаций в срочной перевозке грузов, тем самым заполнить нишу недорогих внутренних авиаперевозок», – заявил он и добавил, что льготы и преференции АЗРФ позволят предприятию проводить и поддерживать оптимальную ценовую политику.

В рамках реализации проекта частные инвесторы намерены вложить в проект более 100 млн рублей, на которые будут приобретены вертолеты Ми-8, а также лёгкие самолёты. Местом базирования предприятия станет аэропорт поселка Тикси в Булунском районе Якутии. Перевозки грузов будут налажены в северные посёлки, испытывающие проблемы с транспортной доступностью, связанные с отсутствием круглогодичного наземного сообщения с основной частью региона.

далее в рубрике