Автомобильная экспедиция по Русскому Северу отправилась в объятия зимы

Туризм
12 Февраля, 2021, 06:00
Автомобильная экспедиция по Русскому Северу отправилась в объятия зимы
Фото: Сергей Доля, GeoPhoto


Автомобильная экспедиция «Русский Север в объятиях зимы» стартует 12 февраля из Вологды, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области. Её маршрут охватывает три региона: Архангельскую, Вологодскую области и Республику Коми. 

Русский Север – один из самых удивительных культурно-исторических регионов нашей страны: уникальные деревянные церкви и соборы, избы-исполины и самые северные в мире ветряные мельницы... В феврале 2021 года в этот сказочный край отправится экспедиция «Русский Север в объятиях зимы».

«Это наша третья большая экспедиция по Архангельской области, – рассказал штурман экспедиции Владимир Кезлинг. – Мы снова едем на Русский Север, чтобы в очередной раз увидеть его красоту и рассказать о ней нашим читателям, которые, надеюсь, когда-нибудь отправятся по нашим следам».

Экспедиция неслучайно пройдёт в феврале: многие населённые пункты на маршруте летом доступны только по воде. За две недели её участники преодолеют свыше 4000 километров по зимним дорогам, посетят деревни, считающиеся самыми красивыми в России, познакомятся с местными жителями, подготовят красочные репортажи и расскажут об истории, настоящем и будущем Русского Севера своим читателям.

Участниками экспедиции стали тревел-блогеры и журналисты, имеющие значительный опыт автомобильных путешествий, в том числе и по Северу России. Материалы будут выходить на различных площадках и соцсетях: в Яндекс.Дзене, «Инстаграм», «Фейсбук», на сайте Ассоциации самых красивых деревень и городков России. Официальный хештег экспедиции: #РусскийСевер2021.

далее в рубрике