Балки в Лабытнанги расселяют по плану

17 Декабря, 2018, 15:22
Балки в Лабытнанги расселяют по плану

12 балков в городе Лабытнанги будут расселены ещё 12 балков. Еще 12 семей, а это 27 человек, проживающих в балках и зарегистрированных по месту жительства до 1 января 1990 года, получат социальные выплаты на приобретение благоустроенного жилья. 

В апреле 2018 года на Ямале и в городе Лабытнанги был дан старт расселению балков. Благодаря финансовой поддержке правительства автономного округа, лабытнангцам выдано 48 свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений. До конца года в городе будет снесен 51 балок.

Цитата: «Лабытнанги успешно справился с поставленной задачей по расселению балков и под занавес уходящего года получил дополнительное финансирование, – отмечает сити-менеджер Марина Трескова. – Для нас это очень важно, мы стремимся, чтобы это наследие далеких 70-х — времен первого витка освоения Крайнего Севера как можно быстрее ушло в историю. Администрация города сделает все возможное, чтобы за оставшиеся две недели выдать свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья. Искренне радуюсь за семьи лабытнангцев, которые уже справили новоселья, и за наших будущих новоселов, которые стоят на пороге радостных событий»
пресс-служба администрации Лабытнанги

далее в рубрике