Барсуковское месторождение оснастят установкой подготовки топливного газа

16 Февраля, 2019, 16:08
Барсуковское месторождение оснастят установкой подготовки топливного газа

В Белгороде полностью завершено производство установки подготовки топливного газа для работы в составе автономного энергоцентра Барсуковского месторождения в ЯНАО.

Барсуковский  состоит из 12 газопоршневых агрегатов электрической мощностью по 1,5 МВт и предназначен для снабжения электрической энергией инфраструктурных и технологических объектов промысла. Установка подготовки топливного газа — это многофункциональный комплекс, включающий в себя несколько блок-боксов с оборудованием различного назначения, которые при монтаже стыкуются между собой в единое здание с общей кровлей. Подобная установка абсолютно автоматизирована и позволяет обеспечить энергоагрегаты газом с установленными проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу. Заявленный срок службы составляет 30 лет.

Многофункциональный комплекс оснащен необходимыми инженерными системами, включая системы жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, газодетекция, сигнализация, пожаротушение).

далее в рубрике