Белых медведей на Чукотке изучат с квадрокоптера

12 Мая, 2018, 20:24
Белых медведей на Чукотке изучат с квадрокоптера

По информации ИА «Чукотка», на острове Врангеля начнут изучать белых медведей с помощью квадрокоптера уже осенью 2018. Дроны будут использоваться в рамках программы «Сотрудничество между Россией и США по сохранению видов дикой флоры и фауны и среды обитания». Природный заповедник «Остров Врангеля» подписал соглашение о сотрудничестве со Службой рыбы и дичи Аляски, Университетом штата Вашингтон, ВНИИ экологии и Институтом проблем экологии и эволюции РАН. Теперь планируется совместная экспедиция на остров.

Цитата: «Сейчас данные обрабатываются, но при наблюдении отметили много медведиц с двумя медвежатами. Почти все они ушли во льды, только одна с двумя малышами задержалась в поселке. Серьезная работа предстоит осенью вместе с нашими американскими коллегами. Впервые планируем осуществлять мониторинг с помощью дронов»
директор ФГБУ «Природный заповедник «Остров Врангеля» Александр Груздев


Основная цель совместной программы – содействие изучению белого медведя, а также координация действий по выполнению российско-американского соглашения об охране и использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя. Ученые провели исследования, которые доказывают, что медведи ежегодно проходят огромные расстояния от острова Врангеля до Аляски и обратно и действительно являются общей чукотско-аляскинской популяцией. Дальнейшая совместная деятельность ученых может открыть много нового и символе Арктики.

далее в рубрике