Сейчас в Мурманске

07:49 ˚С
6+

Более 400 писем доставят из самого северного отделения Почты России

Туризм
20 сентября, 2022, 14:37

Более 400 писем доставят из самого северного отделения Почты России
Фото: Алексей Круглов / национальный парк «Русская Арктика»


За туристический сезон 2022 г. самое северное отделение Почты России на острове Гукера архипелага Новая Земля Архангельской области приняло больше 400 писем и открыток от арктических туристов. Почтовые отправления улетели в города России, Испании, Италии и Англии. Самое дальнее расстояние проделает открытка, отправленная во Владивосток, рассказали в пресс-службе Почты России.

«Особая ценность такого арктического привета – оттиск специального почтового штемпеля на отправлении. На нём силуэты белого медведя и островных построек окружены надписью «Самое северное отделение почтовой связи». Его оттиск подтверждает место и время отправки письма. Это особенно ценно для коллекционеров», – отметил директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Почта России вместе с национальным парком «Русская Арктика» открывают почтовое отделение на острове Гукера в бухте Тихой на время короткого сезона арктической навигации – с июня по август. Почту там принимают сотрудники нацпарка, которые сопровождают посетителей острова. 

В этом году письма и открытки родным и близким отправляли туристы и участники просветительских экспедиций «Росатома» «Ледокол Открытий» и «Ледокол Знаний» – одарённые дети, выигравшие путешествие в Арктику в интеллектуальном соревновании.

далее в рубрике